Сказка для детей пилотов... про Хрюкен Хрёк :)

Песни, стихи, анекдоты, приколы, фотожабы и прочее творчество на парапланерную тематику.

Модераторы: maksimka, Scipio

Аватара пользователя
maksimka
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 06 май 2009, 22:43
Начал(а) летать: 16.06.2009
Летаю на куполе:: SOL
Имя: Наталья
Откуда: Санкт-Петербург, ст. метро "пр. Большевиков"
Контактная информация:

Сказка для детей пилотов... про Хрюкен Хрёк :)

Сообщение maksimka » 06 сен 2010, 16:05

У нескольких моих знакомых пилотов есть маленькие дети. Возможно вечером они иногда читают им рассказы и сказки... Вот и я временами балую детей сказками. Недавно придумала для своей племянницы историю. История ей понравилась.
Вот, делюсь... :) :

Где-то в Альпах, у подножия одной из гор стояла ферма…

Хрюкен Хрёк была свиньей почтенного возраста. Она давно стала бы нежными свиными отбивными или вкусными сочными сосисками, что жарят на гриле и которыми славится местный ресторанчик, но… Она обладала особым талантом. Она умела хрюкать. :roll:
Не просто похрюкать, а мелодично хрюкать, меняя тембр, выдавая замысловатые голосовые музыкальные пассажи. Ее любили послушать не только обитатели фермы, но и жители деревни, к которой примыкала эта ферма. Иногда на ферму даже привозили туристические группы, что бы любители звуков природы насладились песнями Хрюкен Хрёк.
А еще Хрёк была ценителем прекрасного. Она обожала рассматривать цветы, особенно красные розы на кустах у домика фермера (свиньи могут различать некоторые цвета), облака, краски закатов и восходов…
Но, больше всего Хрюкен Хрёк обожала яркие полоски ткани, что периодически летали у склона горы. О, как они были красивы… Особенно когда их набиралось в воздухе по 10-15 штук …Да-да - за время наблюдений Хрюкен Хрёк научилась считать! Вот какая замечательная, смышленая свинья была. :)
Заветная мечта Хрюкен Хрёк – подобраться поближе к этим полоскам и рассмотреть их более тщательно. Мы же помним, что она очень любила заниматься созерцанием прекрасного.
И вот, в один из дней она решилась…
Совершив свой ритуальный утренний «запев», она незаметно прокралась мимо конюшни, заговорщнически оглянулась, и, обнаружив, что во дворе фермы никого нет, пустилась стремглав к воротцам забора, ограждавшего ферму! :Yahoo!: Через несколько секунд она была уже на дорожке, которая вела на небольшое поле, расположенное между фермой и подножием горы. Именно туда с горы спускались яркие полосочки ткани.
Тряпочек пока не было видно, но Хрёк знала, что они вот-вот появятся. Свинья стояла на краю поля, в траве, и подняв свою голову глядела на гору. И, действительно, не прошло и получаса, как у вершины горы появились первые тряпочки, ее самые любимые – красные.
Надо отметить, что шеи у свиней короткие. А потому Хрюкен Хрёк быстро устала смотреть вверх. Тряпочки никак не хотели спускаться . По небу плыли белые облака, дул несильный ветер… Ну, никак тряпочки не хотели спускаться…
Терпение Хрюкен Хрёк подходило к концу… И тут она решилась подняться на гору! Дорога, по которой шла Хрёк не заканчивалась у поля, а поднималась к вершине. Именно по этой дороге шли вверх люди, с большими мешками, в которых лежали полоски ткани.
Тяжело было идти почтенной свинье вверх…Она пыхтела, но упорно продвигалась к месту, откуда взлетали полоски ткани. Хрёк периодически останавливалась и глядела вниз. Ей становилось все страшнее и страшнее – ферма уменьшалась в размерах и через час пути свинья подумала, что если ферма по возвращении останется такой же маленькой, то Хрёк придется подыскивать новое жилище, поскольку в старом поместиться только ее задняя часть, та самая на которой находился закрученный пружинкой хвостик.
Хрёк совсем измучилась, голова ее непроизвольно клонилась всё ниже и ниже к земле, она уже не смотрела по сторонам…Только под ноги, что бы не споткнуться и не упасть, иначе сил подняться может не хватить. Ее бодрило одно обстоятельство – раз уж люди, у которых за плечами были мешки, размером с Хрёк, поднимались, то и она сможет! Топ-топ-топ…
… Бамс! Хрёкен не сразу поняла, что ее пятачок уткнулся во Что-то мягкое и шуршащее…
И Это пахло. Пахло свежестью с примесью молока… И Это было бело-красного цвета. Тряпочка! Свинья от усталости и от нахлынувшего на нее счастья повалилась на бок и упала прямо на тряпочку.
Люди стояли недалеко, но они не смотрели ни на Хрёк, ни на полоску ткани, что лежала на склоне, и на которую плюхнулась свинка. Они наблюдали за летающей тряпочкой, к которой был привязан человек и что-то громко обсуждали.
Хрюкен Хрёк увидела, что рядом с тряпочкой лежит что-то чёрное. Это оказалось кресло, но без ножек. Хрёк считала себя почтенной дамой, а потому подумала, что ее никто не прогонит, если она немножко отдохнет в кресле.
Она удобно разместилась на сидении благодаря своим миниатюрным, по свиным меркам, размерам и…заснула…
Проснулась она от того, что кресло качнулось… Она испуганно заморгала глазами… Ой! Люди бежали к ее тряпочке… А тряпочка …Она стала огромным парусом и тянула кресло, в котором лежала Хрюкен Хрёк, по траве склона… Через мгновение тряпочка приняла знакомое Хрёк горизонтальное положение и кресло вместе со свиньей оторвалось от склона…
От испуга у Хрёк перехватило дыхание... Она попыталась спрятать голову между ремнями, прикрепленными к креслу, но запуталась. Тряпочка отдалялась от склона всё дальше и дальше…Поняв, что лучше сидеть в кресле, чем выпрыгнуть из него, свинья вдавила в спинку сидения свою заднюю часть (помните, там где хвостик пружинка) . Кресло покачивало, было страшно…
Прошло пара минут. Люди что-то кричали, но Хрюкен Хрек не понимала, что именно… Она посмотрела по сторонам и …замерла от восхищения! Сверху ее маленькая ферма выглядела как большой пестрый букет (хозяйка фермы очень любила цветы и сделала несколько красивых клумб у дома фермера). У ресторана стояли ярко-красные зонтики... Маленькие человечики передвигались по улочкам деревни…По большой дороге, проходившей через деревню ехала зеленая машина… Она увидела, что дома накрыты крышами ее любимого красного цвета Все было такое яркое и красивое … :Yahoo!:
Она заметила, что в стороне от нее чуть ниже летят две замечательные полоски ткани…
Они совершали красивые пируэты в воздухе, как будто танцуя вальс…
Тряпочка плавно несла вниз кресло, на котором сидела Хрюкен Хрёк …
На Хрёк нахлынула волна счастья.. И она захрюкала! Это была самая красивая когда-либо исполненная ею песня. «Хрююю-хрююююю-хриии-ииии…Хрююю-хрююю-хроооо…..» Эхо немедленно разнесло песню по долине. Хрюкен Хрёк спустилась уже довольно низко и заметила, что люди внизу: и в деревне, и на ферме остановились и смотрят в небо …
Ой, земля начала приближаться всё быстрее и быстрее… Ой, она чуть было не чиркнула своим креслом по краю крыши фермерского дома… :shock: Уиииии-иии! Кресло шлепнулось на землю. Свинка кубарем выкатилась из него… Ошеломленная посадкой она встала с земли, но задние её ножки подкосились и Хрёк плюхнулась на попу. К ней бежали фермер с женой. За заборчиком, что отделял ферму от дороги, собрались люди и эти люди хлопали в ладоши…
Тряпочка лежала тут же, на заборе, как декорация ….
Свинья сидела на земле и ощущала себя актрисой на бенефисе (да-да, Хрюкен Хрек знала и эти слова, поскольку ее хозяева часто смотрели телевизор, открыв окна в сад, где по вечерам гуляла Хрёк). :)
Спустя месяц в деревне пришлось открыть мотель для туристов, которые начали приезжать со всей страны послушать «арии» первой и единственной в мире парапланеристки-певицы свиньи – Хрюкен Хрёк...

Вернуться в «Паратворчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Хостинг Majordomo.ru
cron